Fruits crus et cuits au basilic, sorbet litchi et granité de citronnelle/menthe
Fruits crus et cuits au basilic, sorbet litchi et granité de citronnelle/menthe
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients (4 personnes)
Le sorbet litchi
- 150 g d’eau
- 45 g de sucre
- 15 g de trimoline
- 500 g de purée de litchis
Le granité citronnelle/menthe
Les fruits cuits
- 1 ananas
- 1 pêche
- 1 prune
- 1 mangue
- 700 g d’eau
- 200 g de sucre
- 100 g de basilic
Les fruits crus
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Le sorbet litchi
Porter à ébullition l’eau, le sucre, la trimoline et le stabilisateur.
Refroidir le sirop. Y ajouter alors la purée de litchis.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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