Venu tout droit d'outre-Manche, ce gâteau aux fruits confits contient des raisins secs, des fruits confits et du rhum. Il est encore meilleur avec une tasse de thé, évidemment.
Ingrédients (6 personnes)
- 150 g de raisins secs
- 150 g de fruits confits + 30 g de fruit confits pour décorer
- 1 c. à s. de rhum
- 250 g de farine + 1 c. à s.
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 10 g d’amandes effilées
Préparation
Faites macérer les raisins et les fruits confits dans le rhum.
Mettez la farine, la levure, le beurre, le sucre et les œufs dans la cuve du robot. Munissez-le de la feuille et faites-le fonctionner 30 s à petite vitesse, puis 2 min 30 à forte vitesse. Saupoudrez les fruits de 1 c. à s. de farine et mélangez, puis incorporez-les à la pâte à petite vitesse environ 30 s.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Académie du Goût