Frittata de konjac
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

La frittata, recette traditionnelle italienne, se rapproche beaucoup de l'omelette, à la différence que la garniture est préalablement incorporée aux oeufs battus, au lieu d'y être déposée.

Le mot du chef :

Le konjac est un tubercule cultivé en Asie depuis des millénaires. Il est très gros : jusqu'à 80 cm de circonférence. On en tire une farine très fine avec laquelle on fabrique des pâtes. Vous les trouverez dans les épiceries asiatiques et sur internet.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparez les spaghetti de konjac
Préparez les légumes
Terminez et servez

Préparation

Étape 1 : Préparez les spaghetti de konjac

Faites bouillir de l’eau légèrement salée dans une casserole. Mettez les spaghetti de konjac dans une passoire et rincez-les sous le robinet, puis plongez-les juste 1 min dans l’eau bouillante. Égouttez-les immédiatement. Étalez-les sur un torchon pour les sécher.

Étape 2 : Préparez les légumes

Épluchez l’oignon et l’ail, puis émincez-les. Coupez le pied terreux des champignons et lavez-les rapidement. Équeutez, lavez et essorez l’arroche et les épinards.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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