La frittata, recette traditionnelle italienne, se rapproche beaucoup de l'omelette, à la différence que la garniture est préalablement incorporée aux oeufs battus, au lieu d'y être déposée.
Le konjac est un tubercule cultivé en Asie depuis des millénaires. Il est très gros : jusqu'à 80 cm de circonférence. On en tire une farine très fine avec laquelle on fabrique des pâtes. Vous les trouverez dans les épiceries asiatiques et sur internet.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 150 g de champignons de paris boutons
- 2 poignées d’arroche rouge
- 2 poignées de pousses d’épinard
Préparation
Étape 1 : Préparez les spaghetti de konjac
Faites bouillir de l’eau légèrement salée dans une casserole. Mettez les spaghetti de konjac dans une passoire et rincez-les sous le robinet, puis plongez-les juste 1 min dans l’eau bouillante. Égouttez-les immédiatement. Étalez-les sur un torchon pour les sécher.
Étape 2 : Préparez les légumes
Épluchez l’oignon et l’ail, puis émincez-les. Coupez le pied terreux des champignons et lavez-les rapidement. Équeutez, lavez et essorez l’arroche et les épinards.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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