Un plat idéal pour le brunch : pain perdu, saucisse, haricots blancs et champignons.
Ingrédients (6 personnes)
- 220 g de pain sec, coupé grossièrement en dés
- 200 g d’oignons, coupés en tranches
- 200 g de chutes de bacon, coupées en dés
- 50 g de gras de bacon
- 4 œufs
- 300 g de crème liquide
- 100 g de chutes de fromage
- 40 g cresson effeuillé grossièrement
- noix de muscade
- beurre
- sel
- poivre
- 250 g de haricots blancs secs
- 20 g de bicarbonate de soude
- 65 g de bacon
- 50 g d’oignons hachés
- 5 g d’ail haché
- 20 g de vinaigre de cidre
- 125 g de sauce barbecue
- 200 g de purée de tomate en conserve
- beurre
- 6 œufs
- 12 tranches de bacon fumé
- HP sauce® Heinz (ou une autre sauce barbecue)
Préparation
Étape 1 : Pain perdu
La veille, mélangez les oignons, les chutes et le gras de bacon dans une casserole de taille moyenne. Faites chauffer sur feu moyen jusqu’à ce que le mélange caramélise.
S’il colle à la casserole, ajoutez un peu d’eau. Lorsque la préparation devient brune, retirez-la du feu et laissez refroidir.
Battez les œufs avec la crème liquide dans un bol, assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade puis réservez. Dans un grand saladier, mélangez les dés de pain, le fromage, le cresson, le mélange crème/œufs et les oignons caramélisés.
Cette recette est issue du livre "Frenchie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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