Fregola, sauce tomate, jus de porc, chou romanesco, speck, romarin
Les fregola qui sont originaire de Sardaigne sont, dans ce plat, accompagnées d'une sauce tomate, de jus de porc, de chou romanesco, de speck, et de romarin.
Ingrédients (4 personnes)
- 320 g de fregola sarda
- 120 g de chou romanesco
- 280 g de speck
- 240 g de sauce tomate
- 25 g de beurre
- 10 cl de jus de porc
- romarin
- huile d’olive extra vierge
- sel
- poivre sauvage
Préparation
Lavez le chou romanesco et coupez-le en morceaux. Coupez le speck en petits carrés.
Dans une casserole, faites cuire les morceaux de chou avec de l’huile d’olive, puis ajoutez le speck. Versez la sauce tomate et faites légèrement réduire. Salez et poivrez.
Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau salée et plongez-y les fregola. Laissez-les cuire dans l’eau frémissante de manière à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les en prenant soin de conserver un peu d’eau de cuisson pour lier la sauce. Mélangez les fregola, la sauce, le beurre et l’eau de cuisson, puis dressez dans une assiette. Ajoutez un peu de jus de porc chaud et de romarin sur le dessus.
Cette recette est issue du livre "LA PASTA È LA VITA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Denny Imbroisi