Ingrédients (6 personnes)
- 100 g d’eau
- 100 g de sucre semoule
- Le jus et le zeste de 1 citron vert
- 1 kg de fromage blanc à 40 % de MG
- 100 g d’eau
- 100 g de sucre semoule
- 4 c. à s. de vinaigre balsamique
Préparation
Étape 1 : Sorbet fromage blanc
Mettez l’eau et le sucre semoule dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez le jus et le zeste du citron vert hors du feu. Versez le sirop ainsi obtenu dans un saladier et ajoutez le fromage blanc. Mélangez, puis mettez en sorbetière et turbinez pendant 10 min ou jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
Étape 2 : Jus balsamique
Dans une casserole, faites bouillir l’eau et le sucre semoule pendant 2 min, puis laissez refroidir. Hors du feu, ajoutez 4 c. à s. de vinaigre balsamique.
Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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