Fraises des bois de l’arrière-pays, un sabayon léger à la pistache, glace chocolat blanc
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Crédits : Mathilde de l'Ecotais
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Ingrédients (10 personnes)

Glace au chocolat blanc
Sabayon pistache
Finition et dressage

Préparation

Étape 1 : Glace au chocolat blanc

Mélanger à froid les éléments de la glace excepté le chocolat blanc concassé. Porter le tout à 84 °C au bain-marie, incorporer le chocolat blanc, puis refroidir aussitôt l’ensemble à 4 °C. Maturer et turbiner. Réserver au froid.

Étape 2 : Tuiles à la pistache

Mélanger le lait et le sucre. Incorporer la farine tamisée, puis les pistaches concassées et enfin le beurre fondu. Réserver 2 heures au frais, étaler le mélange sur une plaque antiadhésive. Faire cuire au four à 180 °C jusqu’à ce que les tuiles soient dorées et croquantes. Les détailler à la dimension voulue et les réserver au sec.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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