Fraises des bois dans un jus tiède, sorbet mascarpone
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

La cuisine a besoin des producteurs. Que ferait le cuisinier sans les éleveurs et les maraîchers, les pêcheurs qui rentrent au matin et les ramasseurs de champignons, infatigables ? Le producteur et le cuisinier vivent en symbiose parfaite. Je me souviens encore de ces fraises des bois qui arrivaient le matin au Louis XV. C’étaient de véritables petits morceaux de sous-bois qui étaient posés précautionneusement sur la table, des diamants dans des écrins de terre et de feuilles.

136
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation du jus de fraises
Préparation du sorbet mascarpone
Finition et présentation

Préparation

Étape 1 : Préparation du jus de fraises

Préparer le jus de fraise et le réserver au frais.

Étape 2 : Préparation du sorbet mascarpone

Préparer un saladier avec de l’eau et beaucoup de glaçons. Dans une casserole, verser l’eau, 300 g de sucre semoule, le glucose atomisé et faire chauffer. Dans un petit bol, mélanger le reste du sucre (50 g) avec le stabilisant et les verser dans le sirop juste avant son ébullition, quand il frémit. Remuer et retirer du feu.

Cette recette est issue du livre "Best of Alain Ducasse" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse