Fraises, céréales, pollen
Par Romain Meder et 2 autres chefs
Par Romain Meder
Par Alain Ducasse chef
Par Angèle Ferreux-Maeght Chef
Premium
Fraises, céréales, pollenCrédits : Aurélie Miquel

Des fraises au goût sublimé par une vinaigrette issue du même fruit, saupoudrées de céréales et graines caramélisées pour apporter du croquant.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : La vinaigrette de fraise

Passez les fraises à l’extracteur. Assaisonnez le jus de fraises avec du jus de citron et montez-le à l’huile d’olive dans un cul-de-poule, de préférence sur un lit de glace. Réservez.

Étape 2 : Les céréales caramélisées

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Portez l’eau et le miel à ébullition. Laissez refroidir totalement. Torréfiez les céréales 10 min au four, puis laissez-les refroidir également.

Mélangez les céréales et le sirop. Augmentez le four à 180 °C (th. 6). Placez le mélange de céréales sur une plaque couverte d’une toile Silpat® et faites cuire 12 min en brassant régulièrement avec une spatule.

Débarrassez et mélangez pour bien détacher les céréales. Conservez dans un endroit sec.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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