Recette bébé : Fraise, pâtes alphabet, cranberries
Alain Ducasse : "Si quelqu’un fait cette recette en hiver avec des fraises d’importation, il aura affaire à moi ! Les fraises, c’est à partir de mai et jusqu’en octobre, avec les remontantes."
Paule Neyrat : "Du calme, Chef ! Les mamans ont compris qu’il fallait respecter les saisons. Elles ont aussi compris que pour cause de risque d’allergie, il vaut mieux attendre que le petit ait 12 mois pour croquer des fruits rouges."
Ingrédients (1 personne)
- 15 g de pâtes alphabet
- 100 g de fraises gariguette ou mara des bois
- 1 c. à s. de cranberries
- 1 verre de jus de cranberries
- 1 trait de jus de citron
Préparation
Étape 1 : Préparez les pâtes
Faites bouillir de l’eau salée dans une petite casserole. Versez 15 g de pâtes alphabet et faites-les cuire selon le temps indiqué sur l’emballage. Égouttez-les. Laissez-les bien refroidir.
Étape 2 : Préparez les fraises et les cranberries
Pendant ce temps, rincez et équeutez 100 g de fraises gariguette ou mara des bois. Coupez-les en petits morceaux. Réservez-les dans un bol. Avec un gros couteau, hachez 1 cuillerée à soupe de cranberries séchées. Mettez-les dans le bol.
Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse