Fraise à la fraise, sablé breton, sorbet à la fève tonka
Premium
Crédits : Thomas Duval

La fraise, ce petit fruit rouge charnu, est le fruit préféré des Français ! Dans cette recette, elle est savoureusement mise à l'honneur. En granité, en sauce et en confiture, elle se marie à merveille à un sorbet à la fève tonka pour une combinaison gourmande fruit/chocolat.

83
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (10 personnes)

Le sorbet à la fève tonka
Le granité fraise
Les sablés bretons
La confiture de fraises
La sauce fraise
Finition et présentation

Préparation

Étape 1 : Le sorbet à la fève tonka

Préparer un sirop avec l’eau, le glucose et le sucre.

Râper les fèves tonka dans un cul-de-poule. Verser le sirop dessus.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande