Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (5 personnes)
- 750 g de semoule de blé
- 16 g de sel
- 35 g de maltose
- 30 g de levure de boulanger
- 37,5 cl d’eau
- 75 g de beurre
- 75 g de levain
Garniture
- 10 pétales de tomate confite
- 5 feuilles de basilic
- 4 artichauts violets
- 3 cébettes
- 3 pimientos del Piquillo
- 50 g d’olives noires
- 2 filets d’anchois à l’huile
- 4 gousses d’ail confit
- 20 g de parmesan
- 6 cl d’huile d’olive pour assaisonnement
- huile d’olive pour cuisson
- fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Pâte à fougasse
Mélanger l’ensemble des ingrédients en veillant à ne pas donner trop de corps. Laisser pointer pendant 30 minutes, puis conditionner au frais durant 6 heures.
Étape 2 : Garniture
Tailler les pimientos del Piquillo en bâtonnets de 1,5 x 3 cm.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
777
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Laétitia Rouabah
Chef
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Julie Andrieu
Auteure
Par
Georges Tumay
Gourmet
Par
Georges Tumay
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
573
Par
Alain Ducasse
chef