Quinoa étuvé aux asperges et morilles
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Varier les plaisirs en concoctant cette recette gourmande au quinoa. A l'instar des autres céréales comme le riz ou la semoule, le quinoa se cuit dans l'eau et s'accompagne parfaitement de légumes et de viande. Ici, il est accompagné d'asperges légèrement croquantes, de morilles et de copeaux de parmesan pour un résultat des plus savoureux.
Ingrédients (4 personnes)
- 30 cl de fond blanc de volaille
- Les rouelles d’oignons
- L’ail émincé
- Les morilles
- Le quinoa
- 1 botte d’asperges vertes
- Le sautoir du quinoa et des morilles
- Les tiges d’oignon ciselées
- Le persil ciselé
- Le sautoir des asperges
- 20 g de parmesan
Préparation
Avant le début de la recette : Préparation du quinoa
Verser le quinoa dans une passoire et bien le rincer sous un filet d’eau claire. Le déposer dans un récipient, le couvrir largement d’eau et le laisser gonfler pendant 20 minutes.
Avant le début de la recette : Préparation des morilles
Pendant ce temps, retirer le pied des morilles. Laver les têtes dans plusieurs eaux tièdes jusqu’à ce que toutes traces de sable soit éliminées. Les sécher sur un linge sec. Couper en 2 celles qui sont trop grosses. Laver les oignons, les éplucher. Couper la partie verte et dure des tiges, ciseler le reste et le réserver dans un petit bol. Tailler les bulbes en rouelles. Les réserver séparément. Eplucher, dégermer et émincer les gousses d’ail rose. Rincer, sécher, effeuiller et ciseler le persil. Les réserver séparément.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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