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La fondue savoyarde avec trois ou quatre fromages ? Beaufort, emmental et comté sont incontournables mais on peut ajouter du gruyère. Nous avons retrouvé une vieille recette de fondue savoyarde authentique venant des alpages. Nous l’avons actualisée en ajoutant des légumes crus à tremper dans la fondue, comme le pain, et qui seront les bienvenus pour l’alléger un peu.
Ingrédients (6 personnes)
- 1 noix de muscade
- 1 c. à s. de fécule de maïs
- 1 verre de kirsch (10 cl)
- 2 gousses d’ail
- 40 cl de vin blanc
- Poivre du moulin
Préparation
En amont : préparation des fromages et du pain

Retirer la croûte des fromages et les tailler en lamelles les plus fines et les plus petites possible. Les réserver ensemble dans un récipient. Couper le pain en en 4 dans sa longueur puis tailler chacune de ces tranches en petits morceaux de façon à ce que chacun d’eux ait une partie de croûte. Les réserver dans une corbeille.
En amont : préparation des accompagnements

Détacher les fleurettes du chou-fleur, les laver, les sécher. Éplucher, laver et sécher les carottes. Les tailler en bâtonnets de 5 cm environ. Effiler, laver et sécher les branches de céleri et les tailler de même. Réserver séparément tous ces légumes dans de petits saladiers.
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