Fondant de chocolat au thé
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
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Fondant de chocolat au théCrédits : Françoise Nicol

Un fondant au chocolat et steusel au thé earl grey, sirop de thé et copeaux de chocolat.

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Réalisation du fondant

Dans un bol, faites fondre le chocolat cassé en morceaux sur le feu au bain-marie ou au micro-ondes.

Laissez tiédir.

Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre.

Incorporez-les au chocolat à l’aide d’un fouet puis ajoutez la chantilly.

Tapissez le moule à cake de film alimentaire (ce n’est pas nécessaire si le moule est en silicone).

Versez-y le fondant et mettez au congélateur au minimum 2 heures.

Étape 2 : Réalisation du streusel

Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180 °C (th. 6).

Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la farine, le cacao et le thé.

Émiettez la pâte sur une plaque en silicone et mettez au four pendant 15 minutes.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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