Fondant aux 3 chocolats
Premium
Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Le fondant au chocolat, tout le monde adore ça ! Pour encore plus de plaisir, Alain Ducasse vous livre sa version aux 3 chocolats. Après avoir réalisé une ganache blanche, une autre au chocolat au lait et une ganache noire, superposez ces trois préparations dans un moule souple et laissez reposer plusieurs heures au congélateur. Préparez ensuite le glaçage puis la pâte sablée, démoulez le fondant congelé puis montez votre dessert en suivant les étapes de la recette.

476
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (10 personnes)

Préparation

Étape 1 : Ganache au chocolat blanc

Préparez la ganache blanche : mettez le chocolat blanc dans un saladier et faites-le fondre sur une casserole d’eau frémissante de 2 à 3 min.

Retirez du bain-marie et mélangez soigneusement. Mettez la gélatine à tremper 5 min dans de l’eau froide.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef

Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse