

Une recette de fondant au chocolat simplissime et bonne pour la santé ? Margaux Letort, diététicienne livre ses petits secrets pour se faire plaisir sans se priver. L'utilisation de poudre d'oléagineux comme les noix, noisettes, pistaches est idéale. Privilégiez des sucres au pouvoir sucrant élevé et à l'index glycémique bas (muscovado, rapadure, sucre de canne complet, sucre de coco).
Pour cette recette, les Haricots Tarbais utilisés sont déjà cuits.
Ingrédients (8 personnes)
- 200 g de chocolat noir
- 3 œufs
- 250 g de haricots Tarbais égouttés
- 50 g de poudre de noisettes
- 50 g de sucre rapadura, muscovado (ou cassonade, sucre de canne)
- 30 g d'huile végétale de tournesol
- Pour la décoration : noisettes concassées, pépites de chocolat, œufs en chocolat, chantilly
Préparation
Préchauffer le four à 180°C et faire fondre le chocolat noir. Égoutter et rincer les Haricots Tarbais.
Dans un mixeur/hachoir : déposer les Haricots Tarbais et l’huile de tournesol et mixer (rabattre les bords si besoin).
Au bain-marie ou au micro-ondes, faire fondre le chocolat noir puis ajouter les œufs et fouetter
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