Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)
- 500 g de foies de volaille coupés en bâtonnets
- 400 g de poitrine au poivre dessalée
- barde
Marinade des foies de volaille
- 1 cl de mélange d’alcools
- 3 g d’ail haché
- 6 g de sel
- 1 g de sel rose
- 5 g de poivre
- 2 brindilles de fleur de thym
- 2 g de quatre-épices
- persil plat haché
Marinade de la poitrine au poivre
- 2 cl de mélange d’alcools
- 2 g de quatre-épices
- 2 brindilles de fleur de thym
Farce
- 400 g de chair de porc grasse
- 100 g de gorge de porc
- 400 g de foies de volaille taillés en lanières
- 9 g de sel
- 11 g de sel rose
- 9 g de poivre
- quatre-épices
- 1 cl de mélange d’alcools
- 2 g d’ail haché
- 2 brindilles de fleur de thym
- 1 cl de porto
- 2 cl de cognac
- 1 cl de xérès
Préparation
Étape 1 : Marinade des foies de volaille
Faire mariner les foies de volaille dans le mélange d’alcools additionné d’ail haché, de sel, de sel rose, de poivre et de quatre-épices pendant 2 heures.
Étape 2 : Marinade de la poitrine au poivre
Tailler la poitrine au poivre en lanières de 10 cm de long sur 5 mm de large, puis la faire mariner dans le mélange d’alcools avec le quatre-épices et la fleur de thym pendant également 2 heures.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Arnaud Nicolas
et 2 autres chefs
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Georges Tumay
Gourmet
Par
Georges Tumay
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Recette offerte !
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste