Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Vous souhaitez cuisiner un foie gras original pour Noël ? Cette recette est faite pour vous. Le mariage des fruits avec ce mets de fête est toujours une réussite. Servi en entrée, il est accompagné de raisins blancs et de pommes vertes pour une association salée / sucrée des plus savoureuses.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 pomme granny-smith
- 100 g de raisin blanc
- Les parures du foie gras
- 30 cl de porto
- 50 cl de jus de canard
- 1 c. à s. de vinaigre de Xérès
- Les quartiers de pomme
- Le sautoir de la sauce
- Les grains de raisin noir
- La brunoise de pomme
- Le foie gras
Préparation
Avant le début de la recette : préparation des raisins noirs
Laver, épépiner les grains de raisin muscat. Les réserver.
Avant le début de la recette : préparation du foie gras
Supprimer les parties fines se trouvant sur les extrémités du lobe. Donner aux lobes une forme régulière et arrondie en les retaillant avec un couteau. Réserver toutes ces parures dans un bol. Déposer le foie gras sur une plaque, la filmer et le réserver au frais.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse