Foie gras frais de canard des landes cuit au bouillon, géométrie de pâtes à la farine de châtaigne, du porto réduit, poivre noir et gros sel
Foie gras frais de canard des landes cuit au bouillon, géométrie de pâtes à la farine de châtaigne, du porto réduit, poivre noir et gros sel
Par
Alain Ducasse
Premium
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 2 lobes de foie gras de canard des Landes
- fleur de sel
- poivre mignonnette
- 80 cl de bouillon de canard
Pâtes à la farine de châtaigne
Préparation
Étape 1 : Préparation et cuisson du foie gras
Tailler dans les foies des morceaux réguliers, de forme arrondie, et pesant 140 g chacun. Les conserver au frais dans du papier film.
Mettre à chauffer le bouillon de canard dans une casserole. Assaisonner le foie gras, le plonger dans le bouillon et le laisser cuire pendant 10 minutes environ. Vérifier la cuisson, égoutter du bouillon et réserver sur une plaque.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
46
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
224
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef