Foie gras de canard rôti, brioche perdue au lait d’amande, figues et cassis en aigre-doux
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Foie gras de canard rôti, brioche perdue au lait d’amande, figues et cassis en aigre-douxCrédits : Thomas Duval

Une recette sucré/salé alliant le produit noble qu'est le foie gras à l'ingénieuse revisite du pain perdu en brioche, au lait d'amande. Accommodés d'une marmelade de figues et cassis en aigre-doux, l'équilibre des saveurs est tout simplement parfait.

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Ingrédients (4 personnes)

Le bocal de figues et cassis en aigre-doux
La purée de cassis
Les figues et la marmelade aigres-douces
La brioche séchée
  • 1 brioche parisienne de 20 g
Les brioches perdues
Finition et présentation

Préparation

Étape 1 : Le bocal de figues et cassis en aigre-doux

À préparer 5 à 7 jours à l’avance

Dans un bocal, ranger les figues fraîches et les cassis. Ajouter le jus du citron, le sucre, le sel, la coriandre, la cardamome et la verveine.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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