Il semble n’y avoir rien de romain dans cette recette simplissime de foie, mais le fait qu’elle s’appelle « alla romana » n’indique qu’elle est sans doute la manière la plus courante de préparer le foie de veau dans les familles du Latium. Aux oignons, caractéristiques de cette recette, nous avons ajouté quelques olives et un parfum de thym.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 tranches de foie de veau de 150 g
- 4 oignons blancs de 80 g
- 1 branche de thym
- 6 olives vertes
- 10 g de beurre
- 10 grains de poivre noir en mignonnette
- 3 cl de vin blanc
- 10 cl de jus de veau
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation du foie de veau
Éplucher et émincer les oignons. Effeuiller le thym. Prélever sur les olives deux copeaux de chaque côté du noyau.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Fabienne Eymard
Chef
Recette offerte !
291
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Paul Bocuse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Four Vapeur
Par
Pascale Weeks
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Francis Fauvel
Chef
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Francis Fauvel
Chef
Recette offerte !
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Francis Fauvel
Chef
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs