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Plutôt que d’acheter une fougasse, sa cousine germaine française, chez le boulanger, préparez une focaccia : il faut peu de temps et vous ferez un saut gourmand en Italie. Cette version pleine de fraîcheur, qui mélange légumes et pomme, se déguste en entrée, en plat accompagné d'une salade ou encore en apéritif.
Ingrédients (4 personnes)
- 200 g de farine type 45
- 15 g de levure de boulanger
- 125 g d’eau
Préparation
Étape 1 : Préparation de la focaccia

Bien mélanger la farine et le sel dans un cul-de-poule. Délayer la levure dans l'eau tiède et l'huile d'olive. Incorporer peu à peu ce liquide dans la farine, le plus rapidement possible en travaillant la pâte du bout des doigts. Puis la débarrasser dans un autre cul-de-poule légèrement fariné. Recouvrir d'un linge sec et mettre à pousser pendant 40 minutes jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume. Tomber la pâte. Puis l’étaler sur 1 cm d’épaisseur. Tailler cette abaisse en quatre bandes de 10 x 3 cm. Les déposer sur une plaque et les laisser pousser encore pendant 20 minutes. Chauffer le four à 200°C. Puis les badigeonner au pinceau d’huile d’olive et les cuire pendant 15 minutes. Les réserver sur une grille.
Étape 2 : Préparation des légumes, de la pomme et des herbes

Éplucher, laver, sécher les fenouils et la branche de céleri. Les tailler en très petits dés (brunoise). Laver, sécher les courgettes et les tailler de même. Laver la pomme, la couper en deux sans l’éplucher et retirer le cœur. Puis la tailler en fines tranches et retailler celles-ci en brunoise.
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