
La « Focaccia di Recco » est probablement née entre le Cinquecento et le Seicento quand Recco était l’objet des attaques de corsaires. Tandis que les hommes défendaient le village, les femmes utilisèrent pour les nourrir ce qu’elles avaient sous la main : de la farine, l’eau du torrent et du fromage issu du lait des vaches.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 400 g de pâte à pain
- 250 g de fromage crescenza ou stracchino
- fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Préparation de la focaccia
Préparer la pâte à pain.
Couper le pâton en huit morceaux égaux. Étaler chaque morceau en forme d’ovale sur une épaisseur de 2 mm.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse