Turbot, caponatina
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

La caponatina est la cousine sicilienne de notre ratatouille niçoise. Comme elle, elle peut se déguster chaude ou froide. Nous l’avons accompagnée de turbot, un poisson de choix à la chair délicate et raffinée, parfaite pour un déjeuné estival. Mais cette recette peut se faire avec n’importe quel filet de poisson.

240
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation du turbot

Couper le filet de turbot en 4 pavés, les saler et les réserver au réfrigérateur.

En amont : préparation des légumes de la caponatina

Éplucher les poivrons au couteau économe et les débarrasser de leurs graines. Laver les courgettes et les aubergines. Tailler tous ces légumes en brunoise. Éplucher les oignons et les couper en fins quartiers. Éplucher les gousses d'ail, les couper en 2 et dégermer. Effeuiller les branches de basilic nain. Réserver tiges et feuilles.

Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse