Quand arrive la saison des courges, on tourne souvent en rond avec le potiron. Ces petits flans servis en entrée ou en plat vous permettront de changer un peu de l’incontournable soupe de potiron.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Couper la chair de potiron en morceaux et la faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 min.
Egoutter et écraser le potiron à l'aide d'une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la purée de potiron avec la farine à l’aide d’un fouet.
Verser le lait, la crème liquide et mélanger.
Casser les œufs et mélangez de nouveau.
Assaisonner de sel et de poivre puis saupoudrer de noix de muscade.
Incorporer enfin l’emmental râpé.
Verser la préparation dans des ramequins individuels et enfourner pendant 25 à 30 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Servir chaud ou tiède.
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