Préparation
Rassembler tous les ingrédients nécessaires à la préparation du flan de foie gras. Préchauffer le four à 110°C (thermostat 3).
Porter à ébullition le lait et la crème puis ajouter le foie gras coupé en cubes. Mixer. Ajouter les liqueurs, le sel et poivre et laisser tiédir. Ajouter les œufs puis mixer de nouveau pour que la préparation soit bien homogène. Chinoiser. Verser l’appareil dans des ramequins et cuire au four au bain-marie. Hacher grossièrement les pistaches et les torréfier quelques minutes dans une poêle à sec. Couper en lanières quelques abricots et figues sèches.
Après cuisson, laisser refroidir les flans de foie gras. Avant de servir déposer une cuillère de confiture de figues puis saupoudrer du mélange de fruits secs.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois