Ingrédients (4 pièces)
- 250 g de farine T55
- 1 c. à c. de sel fin
- 1 sachet de levure de boulanger Briochin®
- 20 cl d’eau tiède
Préparation
Étape 1 : La pâte
Préparez la pâte : dans un plat creux, versez la farine, le sel, la levure et ajoutez l’eau tiède.
Mélangez puis pétrissez rapidement jusqu'à former une boule de pâte
Laissez lever 4 h dans un endroit tiède. Séparez en 4 pâtes distinctes. Façonnez chaque morceau en boule, posez-les espacées sur une surface farinée et recouvrez-les d’un torchon.
Laissez reposer une heure de plus à température ambiante.
Préchauffez le four à température maximale, le mien monte à 300 °C (th. 10). Si vous possédez une pierrade, mettez-la dans le four pour qu’elle chauffe en même temps, sinon, chauffez la plaque du four.
Cette recette est issue du livre "Les carnets de Julie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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