Flamenquines
Premium
FlamenquinesCrédits : Thomas Duval

Ce sont des tapas traditionnels dans toute l’Andalousie, mais on ne sait d’où vient le nom. Certains disent que c'est à cause de leur forme enroulée comme les flamencos et qui indique qu'ils sont amusants, sympathiques ... Voici notre interprétation.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation des escalopes

Détailler huit escalopes de 60 g environ. Les battre entre deux feuilles de papier film. Les retailler en bandes de 8 x 5 cm.

Laver, essorer, effeuiller le persil.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium