
Un standard de la street food britannique revisité en y ajoutant une touche française, de la mayonnaise faite maison, une sauce tartare et du vinaigre.
Venue tout droit d'outre-Manche, cette recette emblématique s'accompagne d'une sauce tartare aillée qui déchire...
Ingrédients (4 personnes)
- 500 g de pommes de terre bintje
- Huile d’arachide pour la friture
- Quelques câpres frites
- Sel
- Poivre du moulin
- Quelques pincées de sel d’ail
- Un peu de ciboulette
- 150 g de farine
- 1 blanc d’œuf
- 12 cl d’eau
- 1 c. à c. rase de levure chimique
- 1 c. à c. rase de sel
- 3 pincées de piment d’espelette en poudre
- 500 g d’aile de raie (pelée et désarêtée par votre poissonnier)
- 150 g de panko (panure japonaise) ou de chapelure
Préparation
Étape 1 : Sauce tartare au siphon
La veille, réalisez la mayonnaise puis mixez l’ensemble des ingrédients au robot. Filmez, puis laissez reposer au réfrigérateur pendant toute une nuit.
Étape 2 : Tempura
Le jour même, mixez tous les ingrédients de la pâte à tempura, puis conservez au réfrigérateur.
Coupez l’aile de raie en 12 morceaux. Plongez-les dans la pâte à tempura avant de les enrober entièrement de panko ou chapelure.
Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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