On craque pour cette recette gourmande de tartelettes chocolat noisette façon fingers par Les Yeux Grognons
Ingrédients (8 pièces)
- 45 g de chocolat noir Caraïbe 66%
- 45 g de crêpes dentelles
- 45 g de praliné amande noisette
- 1 g de fleur de sel
- Quelques noisettes pour décorer
- Emporte-pièce Oblong à tarte perforé inox 12 x 3,5 cm
Préparation
Étape 1 : Pâte sucrée cacao noisette
La veille, dans la cuve du robot, à l'aide de la feuille, mélangez les poudres: farine, poudre de noisette, fleur de sel, cacao et sucre glace ensemble, incorporez le beurre mou et enfin, ajoutez l’oeuf.
Mélangez rapidement sans trop travailler la pâte. Filmez la pâte et réservez au frais 1 nuit idéalement. Au bout de ce temps, étalez la pâte sur 3 mm en fleurant légèrement votre plan de travail, placez la pâte au congélateur 30 minutes puis détaillez vos biscuits à l'aide de l'emporte pièce. Enfournez à 160 degrés durant 12 minutes, réservez pour le montage.
Étape 2 : Croustillant praliné feuilletine
Faites fondre le chocolat. Écrasez les crêpes dentelle. Versez le chocolat sur le praliné, ajoutez la fleur de sel, les crêpes écrasées et mélangez le tout. Étalez le croustillant entre deux feuilles de papier cuisson. Réservez au frais.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande