Fingers croustillants, crème noisette-chocolat
Craquez pour les fingers croustillants crème noisette-chocolat de l'École de Cuisine Alain Ducasse ! Apprenez à réaliser une délicieuse crème de noisette, préparez une pâte à choux puis façonnez des bâtonnets à l’aide d’une poche à douille, que vous agrémenterez de sucre en grains et de noisettes hachées. Servez les fingers avec la crème de noisette et régalez-vous avec le mélange de saveurs et de textures.
Ingrédients (15 biscuits)
- 100 g de noisettes
- 70 g de chocolat au lait à 40 % de cacao
- 10 g de sucre glace
- 2 cl d’huile neutre
Préparation
Étape 1 : Crème noisette-chocolat
Préparez la crème de noisette : préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Étalez les noisettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez.
Laissez torréfier 15 min. Sortez la plaque du four et laissez refroidir.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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