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Sous une fine feuille de pâte se cachent des huîtres plates nappées d'un savoureux fumet et délicatement posées sur un lit d'épinard. Le caviar vient se dresser fièrement sur le tout pour un résultat des plus surprenant. Délicatesse et gourmandise sont au rendez-vous dans cette recette de fête.
Ingrédients (4 personnes)
- Les 20 huîtres belons dans leur eau
- Le fumet d’huîtres
- ½ citron
- Les épinards et la fourchette piquée d’ail
- Les 8 fines feuilles de pâte
- 40 g de caviar
- Les 12 pousses d’épinards réservées
Préparation
Préparation des fines feuilles de pâte et des épinards
Préparer la pâte à pâte fraîche et la laisser reposer.
Équeuter, laver et sécher les pousses d’épinards. Peler la gousse d’ail et la piquer sur une fourchette. Réserver.
Étape 1 : Préparation des huîtres
Ouvrir toutes les huîtres en se plaçant au-dessus d’un cul-de-poule afin de recueillir l’eau qui s’en écoule. Pour cela, placer un torchon plié à l’extrémité de la belon et en le maintenant fortement, casser tout le pourtour de l’huître qui est très coupant. Puis, mettre l’huître à plat et introduire la lame du couteau dans la partie la plus fine et, avec un mouvement de rotation, soulever la coquille et sectionner le muscle.
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