Fines feuilles de pâte, huître belon, caviar
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Sous une fine feuille de pâte se cachent des huîtres plates nappées d'un savoureux fumet et délicatement posées sur un lit d'épinard. Le caviar vient se dresser fièrement sur le tout pour un résultat des plus surprenant. Délicatesse et gourmandise sont au rendez-vous dans cette recette de fête.

39
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Préparation des fines feuilles de pâte et des épinards

Préparer la pâte à pâte fraîche et la laisser reposer.

Équeuter, laver et sécher les pousses d’épinards. Peler la gousse d’ail et la piquer sur une fourchette. Réserver.

Étape 1 : Préparation des huîtres

Ouvrir toutes les huîtres en se plaçant au-dessus d’un cul-de-poule afin de recueillir l’eau qui s’en écoule. Pour cela, placer un torchon plié à l’extrémité de la belon et en le maintenant fortement, casser tout le pourtour de l’huître qui est très coupant. Puis, mettre l’huître à plat et introduire la lame du couteau dans la partie la plus fine et, avec un mouvement de rotation, soulever la coquille et sectionner le muscle.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef