Financiers aux amandes
Recette offerte !
Crédits : Thierry Caron
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Ingrédients (12 pièces)

Amandes brutes salées

Préparation

Étape 1 : Appareil à financiers

Mélanger les poudres tamisées, ajouter les blancs d’œufs tempérés. Corner.

Chinoiser le beurre noisette chaud sur le miel, mélanger au fouet et ajouter à la masse. Corner, homogénéiser.

Filmer au contact et réserver l’appareil au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Étape 2 : Amandes brutes salées

Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à 115°C.

Hors du feu, ajouter les amandes préalablement torréfiées et le sel. À l’aide d’une spatule, mélanger énergiquement afin de faire cristalliser l’ensemble.

Étape 3 : Finitions

Dresser l’appareil à financiers dans les moules, parsemer d’amandes brutes sablées et cuire à 175°C.

Démouler et réserver à température ambiante. Sucrer délicatement avec du sucre glace avant dégustation.

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