
Ingrédients (20 pièces)
- 200 g de sucre glace
- 95 g de poudre d'amande
- 95 g de poudre de pistache
- 190 g de beurre demi-sel
- 270 g de blancs d’œufs à température ambiante
- 90 g de farine
- QS amandes entières avec peau
- QS pistaches brutes non salées
Préparation
Étape 1 : Le beurre noisette
Dans une casserole, faites fondre le beurre demi-sel à feu moyen, puis laissez-le cuire, pendant environ 3 à 4 min, sans jamais cesser de remuer au fouet et jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur noisette et un goût de noisette.
En fin de cuisson, le beurre doit être bien mousseux.
Étape 2 : La pâte à financier
Versez les poudres (sucre glace, poudre d’amande, poudre de pistache et farine) préalablement tamisées, dans le bol du robot.
Mélangez bien à l’aide du fouet (du robot) à vitesse moyenne, puis ajoutez les blancs d’œufs (à température ambiante) un par un et la vanille liquide.
Une fois que le mélange est bien homogène, versez le beurre noisette encore bien chaud et fouettez à nouveau le tout intimement.
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