
Le financier est extrêmement facile à réaliser : pourquoi ne pas s'amuser à le parfumer à l'envi comme l'a fait, ici, le chef Nicolas Paciello. Gardez-un peu de thé matcha à saupoudrer sur les financiers avant de déguster.
Ingrédients (4 personnes)
- 50 g de poudre d’amande torréfiée
- 25 g de poudre de pistache
- 125 g de sucre glace
- 40 g de farine T45
- 4 blancs d’œufs
- 125 g de beurre noisette
- 5 g de thé matcha en poudre
Préparation
Torréfiez la poudre d'amande 10min à 165°C bien à plat sur une plaque. Coupez le beurre en petits morceaux puis réalise un beurre noisette en mélangeant régulièrement pour ne pas le brûler.
Mélangez la poudre d'amande, la poudre de pistache, le sucre glace, le thé matcha et la farine. Ajoutez-y les blancs d’œufs. Une fois l'obtention d'un mélange homogène, ajoutez le beurre noisette en une fois (tiède) et finissez le mélange. Faites cuire environ 12 min à 170°C. Débarrassez sur grille à la sortie du four.
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