Financier au thé matcha
Nouvelle recette
Premium
Financier au thé matchaCrédits : Géraldine Martens

Le financier est extrêmement facile à réaliser : pourquoi ne pas s'amuser à le parfumer à l'envi comme l'a fait, ici, le chef Nicolas Paciello. Gardez-un peu de thé matcha à saupoudrer sur les financiers avant de déguster.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Torréfiez la poudre d'amande 10min à 165°C bien à plat sur une plaque. Coupez le beurre en petits morceaux puis réalise un beurre noisette en mélangeant régulièrement pour ne pas le brûler.

Mélangez la poudre d'amande, la poudre de pistache, le sucre glace, le thé matcha et la farine. Ajoutez-y les blancs d’œufs. Une fois l'obtention d'un mélange homogène, ajoutez le beurre noisette en une fois (tiède) et finissez le mélange. Faites cuire environ 12 min à 170°C. Débarrassez sur grille à la sortie du four.

Cette recette est réservée aux abonnés premium