Ingrédients
- 2 filets mignons de porc de 400 g chacun environ
- 4 c. à s. d'huile d'arachide
- 5 c. à s. de sauce soja
- 3 c. à s. de sirop d'érable
- 6 tiges de citronnelle fraîche
- 2 gousses d'ail
- 7 c. à s. de vinaigre de riz
- 30 reines-claudes pas trop mûres (1 kg environ)
- 30 g de beurre doux
- 2 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à c. de mélange
- 5 épices
- 2 c. à s. de sauce d'huître (facultatif)
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation
Préparez la marinade : mettez l'huile d'arachide, 3 c. à s. de sauce soja et 2 c. à s. de sirop d'érable dans un bol. Salez et poivrez, puis mélangez. Retirez la première feuille des tiges de citronnelle. Émincez-les très finement sur 10 cm à partir de la base.
Déposez les filets mignons dans un plat et couvrez-les de citronnelle. Écrasez les gousses d'ail dans leur peau et ajoutez-les dans le plat. Versez la marinade et mélangez pour que la viande en soit bien imprégnée. Couvrez et faites mariner pendant 1 h 30 min au moins au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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