Filets de sardines marinés au baies de sancho, mini courgettes à la marjolaine

Recette certifiée
17

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

La veille ,coupez à la mandoline trés finement l oignon mélangez le vinaigreblanc, le sucre et l eau puis faire chauffer jusqu'à environ 50C° Versez sur les oignons dans un bol.placez au frais

Râpez un des citrons et récupérez leur jus. Mélangez dans un bol l'huile, le jus de citron et les deux baies concassées. Disposez les sardines dans un plat du côté peau vers le haut Versez la préparation sur les sardines.

Filmez et placez au frais pour 12 h.

Le lendemain. Faire un pesto avec l'ail la marjolaine

Coupez les courgettes en fine tranche à l'aide d'une mandoline puis les blanchir à l anglaise 1 mn dans un grand volume d'eau salée. Egouttez sur un linge propre. retirez les sardines de la marinade.

Dans une assiette disposez les tranches de courgettes puis les filets de sardines dessus, avec une cuillère déposez les œufs de hareng. parsemez de fleur de sel Disposez quelques pickels et de la fleur de sel

bon appétit

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef