Ingrédients (4 personnes)
- 2 citron
- 5 baies de sancho
- 5 mini courgettes
- 1 gousse d ail
- 2 branche de marjolaine
- 10 cl d huile d olive
- fleur de sel
- 1 c a s d'œufs de harengs fumés
- 20 cl de vinaigre blanc
- 15 cl d'eau
- 3 c a s de sucre
- 1 c a c de baies rouges
- 150 gr filets de sardine
Préparation
La veille ,coupez à la mandoline trés finement l oignon mélangez le vinaigreblanc, le sucre et l eau puis faire chauffer jusqu'à environ 50C° Versez sur les oignons dans un bol.placez au frais
Râpez un des citrons et récupérez leur jus. Mélangez dans un bol l'huile, le jus de citron et les deux baies concassées. Disposez les sardines dans un plat du côté peau vers le haut Versez la préparation sur les sardines.
Filmez et placez au frais pour 12 h.
Le lendemain. Faire un pesto avec l'ail la marjolaine
Coupez les courgettes en fine tranche à l'aide d'une mandoline puis les blanchir à l anglaise 1 mn dans un grand volume d'eau salée. Egouttez sur un linge propre. retirez les sardines de la marinade.
Dans une assiette disposez les tranches de courgettes puis les filets de sardines dessus, avec une cuillère déposez les œufs de hareng. parsemez de fleur de sel Disposez quelques pickels et de la fleur de sel
bon appétit
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