Filet mignon de porc sauce, moutarde et lard croustillant, blettes en gratin
Filet mignon de porc sauce, moutarde et lard croustillant, blettes en gratin
Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 filet mignon de 700 g
- 2 cl d’huile de pépins de raisin
- 10 g de beurre
- 4 fines tranches de lard paysan
- fleur de sel
Sauce moutarde
- 2 échalotes
- 8 cl de vin blanc
- 25 cl de jus de cochon
- 25 g de beurre
- 2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
- fleur de sel
- poivre du moulin
Gratin de blettes
- 1 botte de blettes
- 40 g de beurre
- 3 cl d’huile d’olive
- 50 cl de fond blanc de volaille
- 50 g de parmesan râpé
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à c. d’acide ascorbique
- poivre du moulin
- fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Préparation du lard croustillant
Préchauffer le four à 150 °C.
Couvrir une plaque à rôtir de papier sulfurisé. Déposer dessus les tranches de lard. Couvrir de papier sulfurisé. Poser une autre plaque dessus. Mettre au four et laisser cuire à 120 °C pendant 30 minutes.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Arnaud Nicolas
et 2 autres chefs
Recette offerte !
Par
Joseph Viola
Chef
Par
Michel Husser
chef
Par
Georges Tumay
Gourmet
292
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Staub
32
Par
Arnaud Nicolas
et 2 autres chefs
Les autres recettes de Alain Ducasse
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef