Aux accents d'Asie, cette recette de filet de porc fait indéniablement vagabonder les papilles. Pièce de choix, le filet offre une viande tendre et peu grasse. Marinade, pâte à crêpe et garniture mu shu, tout vous est entièrement dévoilé pour réussir à coup sûr ce voyage gustatif signé Alain Ducasse.
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Ingrédients (4 personnes)
La marinade
La pâte à crêpes
- 300 g de farine
- 20 cl d’eau bouillante
- 1/2 c. à c. d’huile
- Farine pour saupoudrer
La garniture mu shu
- 20 g de champignons noirs séchés
- 2 c. à s. de fond blanc
- 4 cl de sauce hoisin
- 1 c. à c. de fécule de maïs
- 150 g de pak-choy
- 40 g de pousses de bambou
- 8 cébettes
- 3 œufs
- 3 c. à s. d’huile d’arachide
- 1/2 c. à c. d’huile de sésame
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : La marinade
Peler le gingembre et les gousses d’ail. Ciseler celles-ci. Hacher le gingembre.
Les rassembler dans une jatte (non métallique). Verser la sauce de soja, l’alcool de riz et la sauce hoisin. Mélanger.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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