Filet de bœuf de l’aubrac au feu de bois, gratin boulangère, réduction d’une bordelaise au poivre et à la moelle
Filet de bœuf de l’aubrac au feu de bois, gratin boulangère, réduction d’une bordelaise au poivre et à la moelle
Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Sauce bordelaise
- 60 g d’échalotes
- 1 branche de thym
- 1/2 feuille de laurier
- 75 cl de vin rouge (côtes-du-rhône, par exemple)
- 20 cl de jus de bœuf
- 100 g de moelle de bœuf
- 5 g de poivre noir du Sarawak
- 2 cl d’huile d’olive pour cuisson
- 3 bouteilles de vin rouge (Côtes-du-Rhône, par exemple)
Préparation
Étape 1 : Préparation du filet de bœuf
Retirer la chaînette, « éplucher » et dénerver entièrement le cœur de filet. Tailler ensuite 4 tournedos de 180 à 190 g chacun. Les ranger sur une plaque propre, les couvrir d’un film et les conserver au frais.
Garder les parures pour la confection d’une autre préparation.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
926
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse