Figues rôties, crème à l’infusion de feuille de figuier
Premium
Crédits : Thomas Dhellemmes

37
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients

Préparation

Étape 1 : Figues rôties

Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Rincez les figues sous l’eau, retirez la pointe à l’aide d’un couteau et faites une incision en croix sur le dessus de chacune. Déposez une feuille de figuier dans un plat à gratin, placez 4 figues dessus et versez un filet de miel sur chacune. Réitérez l’opération pour les 3 autres feuilles de figuier et les 12 figues restantes. Faites cuire 10 min au four, puis laissez tiédir.

Étape 2 : Crème à l'infusion de figuier

Faites chauffer l’eau et le sucre, ajoutez la feuille de figuier et laissez infuser 20 min jusqu’au refroidissement. Passez au chinois. Mettez l’infusion 5 min au congélateur. Montez à l’aide d’un fouet la crème liquide bien froide avec le sirop d’infusion de feuille de figuier, froid également, et le miel.

Cette recette est issue du livre "CUISINE DE ROI À VERSAILLES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef