Figues rôties, consommé clair réduit de réglisse
Ingrédients (6 personnes)
Préparation
Confectionner un sirop en portant à ébullition l'eau, le sucre, la gousse de vanille, la réglisse et la crème de cassis. Laver les figues, les inciser en croix sur le dessus, les disposer en sac sous-vide avec le sirop et cuire thermoplongeur 1h à 90°C.
Débarrasser les figues sur une plaque et faire réduire le sirop jusqu'à la texture sirupeuse. À l'aide d'un pinceau, bien laquer les figues avec le sirop réduit. Tirer des fils de 15 cm de bonbon de réglisse, frire à l'huile de pépin de raisin pendant 1 minute puis rouler dans le sucre cristal.
Étape 2 : Dressage
Dans une assiette creuse, disposer 3 figues pochées avec leur jus et un bonbon de réglisse en déco par-dessus.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Stéphane Pitré