Figues-mûres rôties aux amandes, compotée et jus glacé, crème légère à l'orgeat, sorbet mûre sauvage
Premium
Crédits : Aimery Chemin

Un dessert qui marie à la perfection la douceur de la figue et l’acidité de la mûre sauvage. " J’adore les figues quand elles sont matures. Quand on les ouvre et que leur chair est à la limite de la confiture, c’est ce que je préfère. L’association de ces deux fruits d’automne donne un très bel équilibre au dessert. "

88
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

Préparation du sorbet mûre
Préparation du jus de pochage
Préparation de la compotée de figue
Préparation de la gelée végétale citron vert
Préparation de la crème montée orgeat
Préparation de la tuile grillage
Dressage et Finitions

Préparation

Étape 1 : Préparation du sorbet mûre

Dans une casserole, portez l’eau à 40 °C, puis ajoutez-y le sucre, le glucose atomisé, et le stabilisateur préalablement mélangés.

Montez le tout à 85 °C. Réservez 10 min au congélateur pour faire refroidir le mélange rapidement.

Une fois refroidie, mixez la préparation dans un cul-de-poule à l’aide d’un mixeur plongeant avec le jus de mûre centrifugé et la crème de mûre.

Turbinez pendant 10 min environ. Réservez au congélateur jusqu’au dressage

Cette recette est issue du livre "Best of Freddy Monier" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs

Les autres recettes de Freddy Monier