
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Muesli
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
Hachez grossièrement les figues séchées. Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, les pignons de pin et les figues hachées.
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le sirop d’érable. Versez ce sirop sur le mélange de fruits secs.
Étalez le muesli sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 5 min. Sortez la plaque et laissez refroidir.
Étape 2 : Figues au jus
Coupez les figues fraîches en deux ou en quatre dans la hauteur selon leur taille. Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez-en les grains.
Dans une poêle, faites fondre le beurre avec les grains de vanille puis colorez les figues sur toutes les faces, en commençant par le côté plat. Éteignez le feu, ajoutez le sirop d’érable et recouvrez les figues du jus. Réservez à température ambiante.
Cette recette est issue du livre "Dans mon potager Automne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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