
Les figues confites accompagneront à la perfection vos meilleurs viandes, certains fromages. Elles pourront également agrémenter certains desserts, comme ici !
Ingrédients (1 portion)
- 600 g de figues
- le jus de 1/2 citron
- 1/4 c. à c. de girofle moulue
- 1/4 c. à c. de muscade moulue
- 200 g de sucre
- 2 c. à s. de graines de sésame
- 1 c. à c. de fleur de thym
Préparation
Réalisez un sirop avec 1 l d’eau, le jus de citron, la girofle, la muscade et le sucre. Laissez cuire 30 min dans une cocotte. Ajoutez les figues, baissez le feu et laissez cuire 20 min à petits bouillons en remuant de temps en temps.
Égouttez les figues à l’aide d’une écumoire et laissez réduire le sirop 10 à 15 min jusqu’à ce qu’il devienne sirupeux. Remettez les figues dans la cocotte, ajoutez le sésame, le thym, et laissez cuire encore 10 min.
Cette recette est issue du livre "COCOTTE cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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