Févettes au citron confit et marjolaine
Recette offerte !
Crédits : L'Académie du Goût

Une recette printanière de la cheffe Kelly Jolivet qui sublime les févettes, croquantes, de début de saison.

7

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Étape 1 : Préparation et cuisson des févettes

Ecosser les févettes fraiches. Dans le cas de févettes sèches, les tremper la veille dans un grand volume d’eau.

Les cuire dans une eau bouillante et salée environ 3 minutes pour les fraîches, et 1h pour les sèches.

Étape 2 : Préparation des citrons

Tailler les citrons jaunes en quatre. Les mettre dans un bocal avec du gros sel. Laisser fermenter 3 jours minimum. Une fois confits, ils se conservent longtemps.

Étape 3 : Finitions et présentation

Disposer les févettes dans un saladier afin de les assaisonner. Ajouter de l’huile d’olive, la marjolaine hachée, le piment d’Espelette, le sel et poivre et une bonne cuillère de citrons confits taillés finement en lamelles.

Ensemble de cocottes céramique Staub

Diamètre : 10 cm

Volume : 200 ml

Cocotte ronde en céramique

Facile à nettoyer grâce à sa surface émaillée

Découvrir le produit

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Kelly Jolivet