Nous avons aimé l’association des charcuteries et des fèves. Mais nous avons modifié la cuisson à l’étouffée des « Faves ofegades » (ofegat en catalan,veut dire étouffé) afin de préserver les fèves.
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Ingrédients (4 personnes)
Préparation des charcuteries
- 200 g de lard Colonata
- 100 g de « bull » noir (butifarra)
- 50 g de « bull » blanc (facultatif)
Préparation
Étape 1 : Préparation des charcuteries
Tailler le lard en douze carrés de 2 cm de côté et 1,5 cm d’épaisseur. Couper le « bull » noir et blanc en tranches de 2 cm d’épaisseur.
Chauffer un mince filet d’huile d’olive dans un sautoir. Colorer tous les morceaux de charcuterie, les cuire pendant 2 minutes sur chaque face. Les égoutter. Réserver au chaud le sautoir et son gras de cuisson.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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