Un peu de pâte feuilletée, du saumon, des épinards, du fromage frais : voilà une recette gourmande et facile. Ces feuilletés fourrés au saumon peuvent être accompagnés de salade pour faire une entrée rapide. Si les fins gourmets réaliseront eux-mêmes leur pâte feuilletée, les plus pressés pourront en demander à leur boulanger.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 200 grammes de filet de saumon
- 1 barquette de fromage frais type Philadelphia ou St Moret
- 200 grammes d’épinards hachés
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire cuire les épinards hachés dans une noix de beurre.
Découper huit carrés de pâte feuilletée et couper le saumon en quatre tranches.
Tartiner généreusement quatre des carrés de pâte feuilletée de fromage frais, puis y disposer une tranche de saumon.
Déposer deux à trois cuillères à soupe d’épinards sans qu’ils ne débordent du carré de pâte. Saler et poivrer.
Humidifier légèrement les bords des carrés garnis, puis les recouvrir des quatre carrés de pâte feuilletée restants.
Souder les bords en pressant avec les dents d’une fourchette puis badigeonner de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau pour qu’ils dorent au four.
Enfourner pendant 25 minutes.
Servir aussitôt.
Conseils
Vous pouvez remplacer le saumon frais par de la truite fumée.
Retrouvez la vidéo ici.
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