Feuilletés au saumon et aux épinards
Recette offerte !
Crédits : ADG

Un peu de pâte feuilletée, du saumon, des épinards, du fromage frais : voilà une recette gourmande et facile. Ces feuilletés fourrés au saumon peuvent être accompagnés de salade pour faire une entrée rapide. Si les fins gourmets réaliseront eux-mêmes leur pâte feuilletée, les plus pressés pourront en demander à leur boulanger.

329

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Faire cuire les épinards hachés dans une noix de beurre.

Découper huit carrés de pâte feuilletée et couper le saumon en quatre tranches.

Tartiner généreusement quatre des carrés de pâte feuilletée de fromage frais, puis y disposer une tranche de saumon.

Déposer deux à trois cuillères à soupe d’épinards sans qu’ils ne débordent du carré de pâte. Saler et poivrer.

Humidifier légèrement les bords des carrés garnis, puis les recouvrir des quatre carrés de pâte feuilletée restants.

Souder les bords en pressant avec les dents d’une fourchette puis badigeonner de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau pour qu’ils dorent au four.

Enfourner pendant 25 minutes.

Servir aussitôt.

Conseils

Vous pouvez remplacer le saumon frais par de la truite fumée.

Retrouvez la vidéo ici.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Arnaud Nicolas
Par Arnaud Nicolas et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef

Les autres recettes de Académie du Goût