Plus chics et plus festifs que les sempiternels feuilletés aux saucisses, les feuilletés au foie gras sont l’allié de vos apéritifs : une idée recette facile et rapide à préparer, qui ne demande que peu d’ingrédients. Dans cette version, le foie gras se marie à la fleur de sel de Guérande et au confit de figue : un classique, à servir à l’heure de l’apéro ou en entrée, avec un mesclun de salade.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
Etaler la pâte feuilletée, puis découper huit petits carrés à l’emporte pièce (8x8cm).
Badigeonner la moitié des carrés de pâte feuilletée de confit de figue.
Couper le foie gras en quatre parts égales. Déposer un morceau sur un carré de pâte tartiné de confit de figue, puis saupoudrer de fleur de sel.
Humidifier les bords des carrés de pâte feuilletée garnies. Poser délicatement les autres carrés dessus pour les recouvrir, en exerçant de légères pressions sur les bords pour souder le feuilleté.
Une fois les feuilletés formés, badigeonner le dessus de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
Enfourner pendant 25 minutes. Servir chaud.
Conseils
Pour plus d'exotisme, remplacez le confit de figues par une compotée de mangues.
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